陇上网
家装常识
首页 > 家居装修 > 家装常识

绿色的生命,让家“活起来”

网易家居 | 2013-08-31 10:59:36 | 我要评论

说的植物,相信大家里多多少少都有几盆,今天和大家分享下我家里的植物!

一:绿萝

这盆绿萝的生命力是相当的强大,09年就进我家了,算算已经将近4年的时间了呢,由开始的一小盆到现在的攀沿状态,真的很喜欢!

作用:

1:装饰,在室内或者室外养上这么一盆绿萝,看到它的鲜艳欲滴的翠绿,能给人一种审美上的愉悦感,让人身心舒爽,所以,其装饰作用是很突出的!

2:净化空气的作用:绿萝是大型常绿藤本植物,它与吊兰和常春藤的植物一样,具有很强的净化空气的能力。绿萝能吸收空气中德笨、三氯乙烯、甲醛等,刚装修好的新居摆放绿萝就最适合不过了。根据环保学家研究,一盆绿萝在8—10平方米的房间内相当于一个空气净化器!可见绿萝的空气净化能力相当强!

3:招风作用:绿萝可以招风,让室内通风透气。为何这么说呢,植物本身也有呼吸的,吸收二氧化碳,呼出氧气,绿萝一般被放在窗边,当外面太大风的时候它就能当掉一点,如果没有风的时候它本身也会释放出新的氧气,氧气进入了我们生活的空间,让我们变得更加精神。

室内的空气变得更加清新!

4:吸收厨房异味的作用:其实也是净化空气的一方面,绿萝放在厨房中,可以有效的吸收掉由于炒菜做饭引起的一些油烟味,清除掉一些其他的厨房异味,让我们的厨房保持清新的空气

绿萝花语:坚韧善良、守望幸福

二:君子兰

这盆君子兰是婆婆送给我的,好奇怪的是,往年在婆婆家的时候,都在正月里开花,但一到我家来,花期就改了,我也不知道为啥呢,难道是我没给她喝啤酒的原因么?

作用:释放氧气、吸收烟雾的清新剂

君子兰的环保价值:

1.君子兰具有吸收二氧化碳和放出氧气的功能

2.君子兰具有吸收尘埃的功能 
君子兰的药用价值:君子兰叶片和根系中提取的石蒜碱,不但有抗病毒作用,而且还有抗癌作用。

君之兰花语:君子谦谦,温和有礼,有才而不骄,得志而不傲,居于谷而不自卑、

三:红掌特别喜庆的一盆,哈哈,见到它的时候,感觉什么烦恼都没有了哦!

作用:红掌能够调节室内空气湿度,吸收有害气体,改善室内空气质量。放松心情。 装点硬性空间。属于活性软装类的植物花语:象征天长地久,大展鸿图。四:金枝玉叶生命力特别强的一种植物,我的这2小棵从从大的枝杈上剪下来的,插在土里就活了!

作用:金枝玉叶是多肉植物,属于景天科
此种植物可以吸收房间的毒物,如甲醛,和过量的二氧化碳,并释放出氧气

花语:永结同心,血脉相连

五:茉莉

这张图片已经成为绝版了,因为经过12年的冬天,它再也没有苏醒过来!

作用:茉莉花、叶和根都可药用,一般秋后挖根,切片晒干备用;夏秋采花,晒干备用。具有辛、甘、凉、清热解毒、利湿作用。
理气和中,开郁辟秽。主治下痢腹痛,目赤肿痛,疮疡肿毒等病症。
食疗作用:1.行气开部。茉莉花所含的挥发油性物质,具有行气止痛,解郁散结的作用,可缓解胸腹胀痛,下痢里急后重等病状,为止痛之食疗佳品。2.抗菌消炎。茉莉花对多种细菌有抑制作用,内服外用,可治疗目赤,疮疡,皮肤溃烂等炎性病症。 疾病治疗 治目赤肿痛,迎风流泪,用适量茉莉花煎水熏洗;或配金银花9,菊花6,煎水服。 治续筋接骨止痛,把茉莉根捣碎,酒炒,包患处。 治鹏齿,用茉莉根研末,熟鸡蛋黄调匀,塞龋齿内。 治失眠,用茉莉根1.5,磨水服。花语:1.表示忠贞与尊敬。2.清纯,贞洁,质朴,玲珑 
3
.迷人。4.你是我的生命。

滚动播报
1
2
4
15