陇上网
家居资讯
首页 > 家居装修 > 家居资讯

地板行业前景依旧看好 企业市场定位要精准

厦门房地产联合网 | 2013-08-30 17:42:52 | 我要评论

现今,制约地板行业发展的因素有很多,原材料价格上涨、产品同质化现象日趋严重、市场竞争也日益激烈都是地板行业发展的障碍,在如此艰难的形势中,地板企业要优化自身管理,积极掌握主动权,免于淘汰出局的场面。   

市场前景依旧看好

虽然整体上看,目前地板行业的销售前景不容乐观,但市场不景气只是暂时的,从长远看,我国地板行业的前途依旧充满阳光。   

第一、国家楼市调控政策打压的是房价,而不是房量;打压的是投机,而不是投资。随着越来越多人才涌进城市,市场对房屋的需求将变得更加巨大。第二、通过调控后,房价将出现回落,这会让更多的人能买得起房,从而拉动地板等家居建材产品的消费。第三、国家推出的3600万套保障性住房也将成为家居产品消费的新“战场”。   

消费者的个性需求

从大方向看,定制地板行业正处在高速发展时期。这是因为消费者对地板的个性化需求,已经在自身需求与地板行业的刺激下逐渐觉醒,他们对地板的需求量越来越大,进而促进整个地板行业销售量的提高。   

另一方面,进入21世纪的第二个十年,如今地板的消费主体已从转变为80后,90后。这些消费者崇尚自由,追求个性。在地板、地板等家居日益同质化的背景下,尚未发展成熟的地板成为其彰显个性的主要战场。   

企业的精准营销策略

一要注意树立品牌信仰,加大新品研发力度。在洞悉市场趋势的基础上,抓住消费者的心理需求,开发个性化新产品。二要建设品牌文化,提高营销策略和人员素质,并逐步建立完善的售后服务系统。   

企业营销策略的精确与否,很大程度上决定产品的销售业绩。各大地板品牌的业绩增长主要归结于以下四个方面,而地板企业就要在这四个方面多下功夫:   

首先,在地板行业整个市场需求巨大的大背景下,各品牌的原有经销商网络销售额保持稳定上升;其次,不仅是原有经销商销售量的增加,也有新的经销商不断加入,将地板市场份额的“蛋糕底盘”越做越大;再次,营销力度加大,广告宣传投入增加,都将更进一步扩大地板品牌的影响力,也能够提高品牌美誉度;最后,地板企业积极开拓新的营销渠道,比如植入式广告、体验营销、情景演绎营销等等,都能极大地拓宽销售模式。     

在这些多重因素的影响下,地板企业只有树立明确而有效的经营目标,才能以此提高业绩。(实习编辑万琦)

滚动播报
1
2
4
15