陇上网
家装常识
首页 > 家居装修 > 家装常识

邻居装修用劣质油漆 孕妇急性苯中毒晕倒

滨海时报 | 2013-08-30 17:30:36 | 我要评论

原标题:邻居装修用劣质油漆 怀孕女子急性苯中毒晕倒

肖女士是本市一名普通市民,今年3月份刚刚发现自己已经怀孕。前些日子,她家的邻居将房屋出租给了几位外来务工人员,在租到房子后,这几位住户便开始对房屋进行装修。但是,为了图便宜,这几名住户所使用的均是最低价劣质的装修建材,装修过程中所散发出的异味甚至使整栋居民楼的空气全部异常刺鼻。

不料,一天肖女士在开窗通风的时候,从外面飘来了一股更加浓重的异味,呛得肖女士直流眼泪。肖女士开门查看,原来邻居正在刷油漆,肖女士虽然试图与邻居进行交涉,但是无奈工程已经开始,不可能临时更换油漆。在这样的空气下,肖女士开始感觉头晕恶心,最后竟然晕倒。

经医院检查,发现肖女士是急性苯中毒。而有毒物质的来源,就是邻居家所使用的劣质油漆。为此,肖女士的家人请相关部门对油漆散发的气体进行鉴定,发现甲醛、苯等多项数值均严重超标;而且,油漆的使用说明上也写着,该油漆的使用范围应该是室外临时建筑。为此,肖女士的家人找到邻居,要求他们对肖女士的损害以及对胎儿健康有可能造成的影响进行赔偿,但遭到邻居拒绝。

◎ 律师说法:

北京盈科(天津)律师事务所的王龙律师认为:本案中,邻居使用本该用于室外的劣质油漆进行室内装修,其行为是具有错误的。身为孕妇的肖女士因此也造成了苯中毒,应该认定为存在损害事实,而且该损害事实与邻居的错误行为之间存在因果关系。肖女士对邻居的索赔要求是具有法律依据的,邻居应该对肖女士进行赔偿。(实习编辑李丹)

滚动播报
1
2
4
15