陇上网
家具评测
首页 > 家居装修 > 家具评测

黑檀木红木家具鉴别三法以免上当受骗

新浪网 | 2013-08-26 10:15:18 | 我要评论

红木家具中,黑檀木价值非常高,黑檀木又称条纹乌木,它与印度紫檀,海黄被称为红木之首,收藏价值非常高,但因黑檀木为印度尼西亚国宝,且在木材市场极难购得,且非数百年不能成材,所以价格高昂,有部分不法商家用别的木材冒充黑檀木,典型的有风车木。那么消费者应该如何鉴别黑檀木红木家具呢?

第一,因黑檀属于印尼国宝,市场上极少见有黑檀的红木家具,大部分为风车木假冒的黑檀。消费者应该谨慎购买,以免上当受骗。

第二,正宗的黑檀木只产自印尼,为印尼的国宝,其它国家的乌木不能称之为黑檀,其收藏价值也远没有黑檀价值高。

第三,看纹理,印尼的黑檀木有灰褐色或浅红色的浅色条纹,而风车木芯材纯黑,没有条纹。老黑檀木,芯材为乌黑发亮,夹有浅色暗条纹;黑檀木家具表面有金属光亮,如含厚油脂,手感顺滑。且黑檀木成品家具非常沉重,如客厅里的沙发十件套,单人位的黑檀木家具,个人力量也极难搬动。

滚动播报
1
2
4
15