手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

秦州区北山王家半坡避险搬迁已经启动

2013-01-11 15:50   来源:播报600   作者:王 选   浏览 0 次     评论 0  

秦州区城区北山一带一直是滑坡灾害易发地段。2010年以来,滑坡前缘已发生显著前移,特别是去年7月份以后,滑坡变化明显加剧,经省地矿局去年勘测,认为该滑坡体已处于非常危险的状态,随时有可能发生特大地质灾害。为保护人民群众生命财产安全,经市区政府研究决定,立即实施灾害危险区域紧急避险搬迁,并出台相关方案。


  方案规定,将对伊民巷、王家半坡、玉泉中学家属区的79户居民进行避险搬迁。搬迁期限为2013年1月8日至2月8日,居民将被安置在秦州区山水嘉园。搬迁范围内住户房屋情况均以2010年5月秦州区北山灾害综合治理项目调查摸底公示内容为准,公示以后所建房屋一律不计入本次搬迁安置范围。


  据了解,此次搬迁安置属地质灾害应急避险搬迁,搬迁安置采用经济适用房安置和配售廉租房相结合的方式,按照2010年摸底公示房屋面积、结构进行综合评估后,根据秦州区经济适用房销售价格标准互找差价,进行产权调换,异地安置。对于国有直管公房和单位自管公房的承租户,每户享有限购一套经济适用房或配售廉租房优先权。在搬迁过程中,将对积极签订协议住户进行一次性奖励,本月19日前签订协议住户获奖励2万元。此外,所有搬迁安置户每户按人均300元标准发放搬家补助费,按户均600元标准发放电话、有线电视、宽带拆装费。

来源:播报600
责任编辑:nyw
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行