陇上网
天水楼盘
首页 > 房产楼市 > 天水楼盘

武山县投入五亿元建设保障性住房

| 作者:王跟萍 孙子华 | 2013-01-08 11:40:00 | 我要评论

连续五年,武山县把保障性住房建设作为政府为群众兴办的实事之一,共投入资金5亿多元,建设各类保障性住房近4000套26万平方米。
  家住武山渭北安居小区的杨许海,以前一家三口人一直在外租房居住。去年9月份她通过申请,住进了渭北安居小区的廉租房,50多平米的房子水、电、暖样样齐全,而且租金也不是很高。
  武山县渭北安居小区居民杨许梅说,现在厕所的水、灶房的水、各方面的水都方便。我想不到现在这么大岁数时还能住上廉租房,我现在真的很高兴。
  和杨许梅一样,杨三芳也在这个小区买到了面积、楼层心仪的经济适用房,春节过后就可以搬新进家了。
  武山县城渭北安居小区居民杨三芳说,面积就是大概有90个平方左右,对于我来说这么大的房子我刚好能承担。
  去年,武山县继续加大保障性住房建设力度,投资2.3亿元,新开工了渭北安康嘉园、渭滨佳苑、洛善小区等7个保障性住房项目,面积超过了10万平方米。
  武山县房管局办公室主任康小东说,经过一年来的努力,咱们今年开工建设的7个项目已经全部完成了主题工程,预计到明年年底所有工程可以全部竣工。
  为了确保保障性住房真正用于住房困难的低收入家庭,武山县严格按照省市有关保障性住房入住规定,做到建成一批,及时分配入住一批。去年以来,已成功举行四次公开抽号选房,完成销售分配廉租住房376套,经济适用住房258套。

滚动播报