陇上网
天水楼盘
首页 > 房产楼市 > 天水楼盘

麦积区建成保障房87万平米 解决3万人住房

来源:中国经营网 | 作者:董斌博 | 2012-11-13 11:56:42 | 我要评论

安居方能乐业。近年来,麦积区把保障性住房建设作为民生工程的重中之重,多方筹措资金,精心组织施工,狠抓任务落实,全力构建以廉租住房、经济适用房、限价商品房、公共租赁房和棚户区改造为主要内容的保障性住房体系。至目前,已建成保障性住房87万平米,有效解决了近3万人的住房问题,使一大批城市困难家庭圆了安居梦。
  --全力加快经济适用住房建设。结合片区开发和旧城改造,全力实施了经济适用房建设项目。先后在渭水家园、陇林家园、中央粮库天水直属库、天水交通征稽处等地建成经适房32.6万平方米,解决了3500多户城镇困难家庭的住房难题。此外,今年新建的煜诚家园、天水供电公司和天伦惠民小区1384套经适房项目正在按计划有序推进。
  --加速推进廉租住房建设。把廉租住房建设作为保障和改善城市最低收入家庭住房难题的民心工程来抓,加强督查,规范运作,确保了廉租房建设和配租配售都在阳光下运行。至目前,全区共建成廉租住房1090套、5.45万平米,同时,累计为3710户困难家庭发放廉租住房租赁补贴3513.17万。
  --启动实施限价商品房和公共租赁房建设。针对该区“夹心层”(既没有资格购买经济适用房,也没有能力购买商品房)群体的住房窘境,启动实施了天泉佳苑260套、天伦惠民小区491套限价商品房建设项目和星火大家园65套公共租赁住房项目,目前都已完成主体工程,预计年底可摇号销售和配租。
  --大力实施棚户区改造项目。该区把实施棚户区改造项目作为保障性住房建设的重点来抓,在综合考虑群众愿望、城市总体发展规划、年度开发计划等诸多因素的基础上,制定和启动了符合区情实际的棚户区改造推进表:2010年在星火大家园和天伦民乐园小区实施棚户区改造项目1606套、11.82平米,现已全部竣工入住;2011年启动实施了区府路、星火厂(二期)、锻压厂棚户区改造项目,共2401套、20.77万平米,今年底可全部竣工;2012年在祥丰佳园启动610套、5.2万平米,目前已完成了基础工程。

滚动播报