手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

天水城乡居民社会养老保险实现网络化管理

2012-10-17 11:48   来源:天天天水网   作者:温晓辉 李斌   浏览 1 次     评论 0  

10月中旬,天水市两区五县包括130个乡镇(社区)的137条金保工程专网全部接通正式运行,这标志着天水市城乡居民养老保险实现了网络化管理。今后,天水市城乡居民参保缴费、待遇发放、转移支付等业务流程都将通过城乡居民社会养老保险信息系统快捷高效地办理。
  天水市自2009年11月武山县于被国务院新农保试点工作领导小组批准列为第一批全国新农保试点县以来,2010年9月张川县又被列为第二批全国新农保试点县,2011年7月秦州区、秦安县被列为第三批全国新农保试点县,同时我市秦州区、秦安县、武山县、张家川回族自治县列为城镇居民社会养老保险试点县;2012年7月麦积区、甘谷县、清水县正式启动了城乡居民社会养老保险后,目前天水市城乡居民社会养老保险实现了全覆盖。
  按照省上《关于做好城乡居民养老保险信息系统正式上线有关工作的通知》精神,天水市及时成立了信息化建设领导小组,设立了工作机构,配备了工作人员,并在信息化建设方面加大资金投入力度,配备了必要的办公设施,举办了各级业务经办人员信息化建设培训班,狠抓各类数据的审核,按时完成了参保缴费、待遇支付、个人帐户、基金管理等各类数据的录入上传,确保了我市城乡居民社会养老保险信息系统顺利上线运行。
  目前,天水全市农村居民应参保164.88万人,已参保135.65万人,参保率82.27%,其中缴费125.06万人,征缴社会保险费18234万元,1-9月份共为享受待遇的33.52万人员发放养老金15645.21万元。天水全市城镇居民应参保4.34万人,已参保3.68万人,参保率84.79%,其中缴费3.17万人,征缴社会保险费1571.59万元,为享受待遇的7297人发放养老金405.86万元。城乡居民社会养老保险发放率达到100%。

 

责任编辑:nyw
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777