手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

天水“火箭蛋”价格坠落 白菜价回归

2012-10-16 16:36   来源:天水晚报   作者:甄娜 赵亮   浏览 2 次     评论 0  

双节前,鸡蛋一度成为“火箭蛋”,价格噌噌往上蹿,与此同时,大白菜也咸鱼翻身一度摆脱了低价的命运。不过,昨天记者走访发现,鸡蛋从“5元时代”回落到了“4元时代”,原来3元一斤的大白菜又变回“白菜价”五六毛钱一斤。普通鸡蛋从5.5元降到4.9元一斤。
  8月30日,本报报道了《青菜价涨势不减 “火箭蛋”重出江湖》一文,当时在天水市多个菜市场内,普通鸡蛋的价格高达5.5元一斤,土鸡蛋更是涨到了八九元一斤,一些超市的土鸡蛋甚至每斤超过了10元。
  昨天,记者走访市场发现,双节后,鸡蛋的价格出现了明显下降。“临近中秋国庆双节那一阵儿,鸡蛋都是5块多一斤,买的人还挺多的。节一过完,价格降了,现在卖4.8元。”在绿色市场一位卖鸡蛋的摊主对记者说。在秦州区光明巷,记者看到一斤普通鸡蛋的价格是4.9元,而在一家大型超市内,节前一度卖到11.9元一斤的土鸡蛋也降至9元一斤。
  不光鸡蛋的价格有所回落,双节前3元一斤的大白菜如今又变回了“白菜价”,每斤价格为五六毛钱。9月6日,本报也曾报道《白菜不再是“白菜价”》一文,当时,许多消费者调侃,如果您想用“白菜价”形容什么东西价格低廉时,建议还是改换个词,因为白菜已经走进“3元时代”,不再是前些年的便宜菜了。
  不过,昨天记者在多个菜市场了解到,大白菜零售价普遍在一斤0.6元左右,最高价则卖到1元一斤。“就五六毛钱一斤的价格都卖得不好,卖不出去只好倒掉了。”一位菜贩对记者说,八九月份是大白菜大量上市“空当期”,所以价格高,而现在之所以价格降得厉害,是因为10月份是秋白菜上市的旺季,价格一路下降,尽管如此,掉价的大白菜反而没有高价时好卖。小王喜欢吃醋溜白菜,她说:“8月下旬那会儿,大白菜太贵,我买了一棵5斤的大白菜花了15元,比买1斤猪肉都贵。现在虽然大白菜的价格下降了,一斤只有五六毛钱,一棵5斤的大白菜也就两元多钱,可是秋白菜的味道很一般,水份很少,不太好吃。”

来源:天水晚报
责任编辑:nyw
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行