手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

天水督查麦积区村级组织活动场所建设

2012-10-16 16:21   来源:陇上网     浏览 1 次     评论 0  

10月11-12日,武山县委常委、组织部部长王永刚带领市委组织部督查组一行对麦积区村级组织活动场所建设情况进行督查和观摩。麦积区委常委、纪委书记吴方勇,区委组织部副部长刘世清及有关乡镇负责人陪同督查。
  据了解,为推进基层组织建设年“百日攻坚”行动深入开展,进一步加大村级组织活动场所建设和县区之间工作交流力度,确保全面完成今年既定目标任务,市委组织部抽调七个督查组,采用县区交叉督查的方式,对今年市上确定的327个改扩建村级组织活动场所建设情况进行抽查,同时,观摩学习近年来各县区在村级组织活动场所建、管、用工作中的好经验、好做法。
  督查组一行先后深入新阳镇周家湾村、中滩镇漆李村、石佛镇黄庄村、花牛镇兴旺山村、社棠镇下曲村、伯阳镇韩河村、元龙镇冯川村、马跑泉镇南崖村等15个村级组织活动场所,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、询问交流等形式,对麦积区村级组织活动场所建设情况进行了详细督查和观摩。
  督查组一行对麦积区村级组织活动场所建设工作给予了充分肯定。督查组认为,今年以来,麦积区坚持把村级组织活动场所建设作为加强农村基层组织建设的基础性工作来抓,按照“着眼长远、统筹兼顾,科学规划、综合配套,功能完善、使用正常”的原则,紧扣“建设、管理、使用”三个环节,科学规划,奋力攻坚,村级组织活动场所建设取得了较好成效,农村基层党建工作科学化水平得到了明显提高。
  据悉,自2006年以来,麦积区采取领导包、部门帮、财政补、项目建、开发引、乡村筹等有效方式,先后筹资2700多万元,新建村级阵地228个,其中:2006年至2007年列入省市项目完成75个,2008年8月至2009年8月新建完成36个,2009年至2010年列入第二轮村级组织活动场所项目建设完成40个、自建41个,2011年新建36个。今年又结合“联村联户、为民富民”行动、全市基层组织建设年“百日攻坚”行动,认真落实“八个全覆盖”、做好“五件实事”,加大贫困村帮扶力度,筹集资金1015万元,对面积狭小、功能不全的36个村级组织活动场所进行了改扩建。

来源:陇上网
责任编辑:nyw
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行