陇上网
媒体关注
首页 > 伏羲文化 > 媒体关注

2009年甘肃暂停公祭伏羲大典 商务活动继续举办

金寨县旅游局 | 作者:曾华锋 | 2012-06-15 12:07:41 | 我要评论

因灾后重建任务十分繁重,甘肃省政府近日决定,暂停举办2009年甘肃省公祭伏羲大典活动。经节会组委会研究,原定除公祭大典以外的节会文化、旅游、商务等活动继续举办,各承办单位要制定具体实施方案,落实责任,组织实施。
  自1988年以来,一年一度的天水公祭人文始祖伏羲大典,已成为海内外同胞寻根祭祖的途径之一。截至2008年,已举办19届。2008年6月22日,原定要举办2008(戊子)年甘肃省公祭伏羲大典暨中国天水伏羲文化旅游节,但是受“5·12”大地震波及以及余震不断的影响,抗震救灾和灾后重建成为当时首要任务,经天水市报请省政府批准同意,2008(戊子)年甘肃省公祭伏羲大典暨中国天水伏羲文化旅游节暂时停办。
  天水伏羲文化旅游节组委会办公室主任张小平说,因灾后重建任务十分繁重,省政府日前决定,2009年甘肃省公祭伏羲大典活动继续停办。与此同时,为扩大内需,确保增长,落实天水市政府工作报告有关工作任务,经研究决定,原定除公祭大典以外的2009中国天水旅游形象大使选拔赛,陇右书法、美术作品巡回展,天水市新华路商品交易会·中华美食街等节会文化、旅游、商务活动继续举办。

滚动播报