陇上网
媒体关注
首页 > 伏羲文化 > 媒体关注

2002年天水伏羲文化旅游节亮点回顾

兴安日报 | 作者:移红霞 | 2012-06-15 09:11:00 | 我要评论

“节会”聚焦2002年篇——首次举办全国性经贸洽谈会

2002年伏羲文化旅游节期间,天水首次举办了全国性的经贸洽谈会——全国乡企贸洽会,规模大、范围广,展示展销商品达500多个系列、5000多个品种,签约项目总投资额超过百亿元,创全国历届乡洽会之最。
  回顾2002年的“节会”活动,自始至终都在一种文化搭台、经济唱戏的氛围中有序进行。在天水市18个参展团的124个展位上,集中了陶艺“东方微笑”、晶莹剔透的玉器、色彩斑斓的皮毛制品,鲜亮飘香的甘谷辣椒……一件件充满地方特色的旅游商品,一件件充满地域特色的特产,吸引着众多的客商参观、洽谈。
  在本次“节会”上,天水市借助全国乡洽会这个难得的机遇,把全国乡镇企业的总裁、董事长、总经理及大企业家代表云集天水,不仅为东西部架起了经济发展的桥梁,也给天水带来了千载难逢的发展机遇。全国乡洽会及天水伏羲文化旅游节期间,共有618项项目签约,签约项目总投资117.3亿元,引进资金94.1亿元。其中我市签约项目181项,总投资21亿元,引进资金14.76亿元。
  本次“节会”上,新华网首次现场直播,及时向国内外发布了乡洽会和天水伏羲文化旅游节的成果,这对提高我市在国内外的知名度起到了积极地推动作用。(记者 移红霞)

滚动播报