手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

王三运在省市主要领导干部研讨班上强调

2012-04-05 09:37   来源:陇上网   作者:天水日报综合   浏览 1 次     评论 0  

经济搞上去 全面奔小康

在省城兰州举行的省市主要领导干部“学习研究政策经验,谋划推动转型跨越”研讨班上,省委书记、省人大常委会主任王三运提出“四点意见”,要求与会人员一定要认真学习和思考,积极研究和讨论,真正使这个研讨班取得应有的实际效果。
  研讨班的重大意义
  “说一千道一万,要把经济搞上去,与全国同步进入全面小康,这是最根本的……”王三运首先以凝练务实的“三句话”传达了中央领导指示及推动转型跨越的落实要点。甘肃省去年人均GDP已迈过3000美元大关,标志着甘肃的经济已经具备了在较长时间内持续增长的基本条件,要进一步抢抓发展机遇、应对各种挑战。
  王三运还特别提到了“人一之、我十之、人十之、我百之”的甘肃精神,强调研讨班不仅是提高干部素质、增强领导能力的关键之举,更是着力改进作风、推动工作落实的应对之策。
  三个基本要求
  掌握政策、用好政策是这次研讨班的第一个基本要求。要吃透政策的精神实质,理解政策的核心意图;把握政策的基本取向,抓住政策关注的重点;注意政策的基本界限,明确政策的操作方式。此外,要突出借鉴经验、谋划发展这个核心,科学地借鉴兄弟省份的先进做法,找出差异、发现普遍规律,找到工作的共同性,把握实质,为我所用。要抓住转型跨越、富民兴陇这个关键,从关键处突破,从需要处谋划,从薄弱处加强,做好各项工作。
  六大探讨重点
  甘肃省是中国的有色金属之乡,目前已探明的60种矿产资源储量居全国前10位,有10种矿产储量居全国第1位。王三运表示,在资源开发上不能光卖原料,应利用产业链的延长和拉伸,使资源产业化、利益最大化,把优势资源利用好。 对于基础设施滞后、生态环境脆弱、居民收入偏低、金融支持不够四大制约甘肃经济发展的短板,王三运表示,应以交通为先导,分类施策治环境,双管齐下提收入,筹措资金促金融。此外,还应依靠区位优势、要素成本、优质服务,主动走出去引进来,抓住历史机遇,把转移产业承接好;强化产业支撑,把主攻方向选择好;突出创新驱动,把科教优势发挥好;深入联村联户,把为民富民落实好。
  四项目标任务
  甘肃省各级领导干部应进一步推动思想解放,提升开发开放能力。解放思想领导干部要带头,解放思想要体现在开发开放上,从舆论上形成对外开放的浓厚氛围,从政策上形成对外开放的良好条件,从体制上建立对外开放的良好环境。要进一步强化项目意识,提升研究谋划能力,在今后的项目工作上,要敢打攻坚战,善打整体战,能打持久战。此外,要进一步树立全局观念,提升统筹发展能力。树立正确导向,提升执行落实能力。

来源:陇上网
责任编辑:nyw
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行