手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

80后职场妈妈混合喂养有高招

2011-10-11 18:01   来源:陇上网   作者:辣妈繁星   浏览 9 次     评论 0  

将母乳喂养进行到底!!现在就将遇到新的困难——俏妈繁星因工作需要出差三天。如果是一天,还可以用背奶的方法解决问题,三天哪!职场不分男女,工作不会因为你是哺乳期妈妈而停止。家务我要打理,宝宝我要照顾,老公我要看好,饭碗我也得端好呀!
  我一直信奉那句话:没有过不去的火焰山,办法总比困难多!看过很多育儿知识,知道过早给宝宝断奶容易引起宝宝消化不良、抵抗力下降等健康问题,因此当我们确实因为上班、出差等原因不能给宝宝母乳喂养的,可以采取混合喂养的方法。
  混合喂养第一招:储存要及时。哺乳期的职场妈妈包里最重要的一样东西是冰包。一个冰包,两块蓝冰,这是储存母乳最重要的工具。上班空闲时间及时将母乳储存起来。冰柜也是必须的,如果公司有冰箱是最好的,如果没有的话,就要广泛考察周边有没有可以利用的条件,比如公司有没有食堂?如果有肯定就有冰柜,可以借用。再比如,和公司周围的小卖部、小超市之类都搞好关系,可以把冰包放他们的冰激凌冰柜。这很容易的,经常去他们那里买东西就可以了。
  混合喂养第二招:工具要安全。买奶瓶前我下足了功夫,PC双酚A的坚决不要。选奶瓶前一看二闻三捏。第一是要看,看奶瓶上面有没有标志,包括它的刻度,还有它的颜色。好的奶瓶是透亮的,上面有明显的企业标志,没有任何杂质。不合格的奶瓶,瓶身上面没有企业的标志,里边有很多杂质,特别对着光线看的时候,更明显一些,还有就是刻度不清楚。挑选安全奶瓶的第二个方法是闻,有杂质或者是用肥料制作的奶瓶,打开一闻有一股异味,而合格的奶瓶没有任何异味。第三是用手捏,合格的奶瓶强度很好,手捏不容易变形。而不合格的奶瓶很容易变形。
  混合喂养第三招:睡眠要充足。职场妈妈分身无术,一人干几个人的活,上班辛苦,回家做饭带孩子也辛苦。所以妈妈的睡眠充足。晚上不要熬夜,即使你单身时是十足的网虫,也要把网瘾给戒了;即使工作再多也可以等明天再做;家里地板脏了,没关系,我们自家人不嫌弃就行,周末再彻底整理。睡眠一定要充足哟,这样我们才有精力在职场打拼,也能保证给宝宝提供充足的“口粮”。
  母乳妈妈是伟大滴,职场妈妈是辛苦滴,鱼和熊掌我都要,职场母乳妈妈又伟大又辛苦,但累并快乐着!

来源:陇上网
责任编辑:张婷
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行