手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

假硬币流入市场 商家拒收银行不兑换

2011-10-05 09:15   来源:陇上网   作者:小马   浏览 18 次     评论 0  

假纸币日益淡出人们视线的同时假硬币又开始潜入我们的生活,近日,天水市区出现了拒收硬币的情况。拿硬币买东西商家却不收,同样是钱,为何硬币受此虐待?
  今日笔者做公交车投币,投进去一枚硬币之后投币器发出蜂鸣音,随即司机告知硬币是假的,要求再次投币。笔者纳闷了,硬币还有假的?
  为此,笔者走访了解到,除了大型超市,其他商铺大多都不收取硬币,原因就是近段时间假硬币在市场上流通。
  一位卖早点的店主告诉笔者:“假硬币太多,我们又不会看。以前我们也收硬币,但是拿到银行兑换的时候工作人员说是假币,你想,每天收大概一百枚硬币,光假币就有一二十枚。我们哪还敢收?”
  随机采访市民,大多市民表示对假币毫不知情。只是每次买东西商店都不要硬币,也不找硬币,所以不太在意。
  辨认假硬币需一看二摸三对照。一元假硬币是很容易看出来的,假硬币往往数字与国徽不在一条直线上,甚至倒转,而真硬币是绝对成直线的。较难辨认的是第五套一元硬币。首先要看是否生锈,真币采用的钢质特殊,且镀层牢固,不易生锈,而假币镀层易脱落,极易生锈;再看图案清晰与否,真币的花瓣及叶脉非常清晰,而假币则模糊不清;接下来要摸,真币边缘整齐而且厚度均匀,但假币则边缘粗糙并且厚度不均匀。
  专家建议:市民平时最好是带一枚真币在身上,遇见一元硬币时可以进行对照,真假硬币从色泽、图案以及落地声音各方面都有区别,对照一下很容易辨认。

来源:陇上网
责任编辑:张婷
关于硬币商家银行市场 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行