手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

体质弱者慎“秋冻”

2011-09-10 16:47   来源:陇上网   作者:null   浏览 2 次     评论 2  

早晚天凉应添衣
  我们常说“春捂秋冻”,入秋后不要气温稍有下降就立即增衣,应循序渐进地添衣保暖,锻炼身体的耐寒性,以增强身体的御寒能力。专家表示,这个观点并没有错,但很多中医理论都是辨证进行的,一个人不分体质就拿自己“开冻”,很可能闹出病来。
  老人、女性、小孩或体质虚寒者,最好能在早晚时分稍微注意保暖,空调环境也是如此。初秋很多人都会患上感冒,此时感觉到口干舌燥,心情烦躁,而伤肺在此时就容易发生,但这种看似属于风热型的感冒,还是因为外感风寒、内有燥热,双重合力所致,而不仅仅只是秋燥引起。早晚要适当添衣,尤其是有慢性病在身的老年患者,宁可“藏”一点也不要太“敞”,进入秋冬季节,保暖应成为接下来的防病常态措施。
  此外,进入秋季,又到了一年一度品蟹的最好时节,但秋蟹并非人人都有福享受。螃蟹性寒,脾胃虚寒者应尽量少吃;以下人群在面对螃蟹时也应适可而止:痛风、糖尿病、冠心病、高血压、孕妇、老人、孩子,以防意外发生。如刚好患上了感冒伤风,此时应忌口,以免加重病情。由于秋季易发过敏性鼻腔疾病、哮喘病和支气管病等呼吸道疾病,所以有既往病史者面对鱼虾海鲜、生冷辛辣食物时,最好尽量少吃。 (实习记者吴俊杰)

来源:陇上网
责任编辑:nyw
关于弱者体质 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行