手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

中秋送什么好?职场送礼学问大

2011-09-10 11:51   来源:陇上网   作者:小马   浏览 18 次     评论 2  

一个好汉三个帮,在过去的日子里,好心人帮助过你,在未来,你还需要别人的提携。中秋节是中国人一年中非常重要的节日,人们在节日里走亲访友,互相问候,也是表达感情的好机会,职场中的你是否考虑过“礼”尚往来?
  中秋送礼物给同事,是八小时之外建立感情,推进关系的最有效的物质桥梁;同事帮了你的忙,中秋节不忘认真地选一份礼物亲自登门送上,既还了人情,又不致失礼。送礼给上司,可视为一种礼貌,表达感谢照顾的心意。“那人一口,报人一斗”原本就是维系人际和谐的秘决。上司在公事上给予不少指点,对工作该如何进行也帮了不少忙,谢谢化成礼物,更具体、更难忘。 送礼也是一种敷衍,许多人给上司送礼并没有明确的目的和所求,只是笃信“拿人手短”。领导收下了自己的微薄小礼,尤其是逢年过节时送上的“顺水推舟”便可接下的那份礼,工作中自然就会不好意思过分责难,批评送礼者,即使要说要骂也许会柔和多了。送礼的时机宜自然,毫无理由的馈赠绝非多多亦善。老祖先创造了“礼节”一词,恐怕也正是暗示“逢节送礼”,中秋节是送礼的好时机!
  虽然当官的不打送礼的,但要避免唐突地送大礼给老板,否则会让老板心生疑惑,觉得你有事相求,感谢就是感谢,心意到了就成了。最好的不一定是最贵的。还是要根据对方的喜好送相应的实物!急领导之所急,送领导之所需才能达到出奇制胜的效果!给领导留下良好的印象!
  那么中秋送什么呢?送月饼?太老套,说不定还被当做垃圾扔掉。送香烟?不健康,说不定还会引起领导家庭矛盾。送金钱?不!这有行贿的嫌疑!中秋送什么才是最合适的呢?

下面举的实例很值得借鉴!
  小张、小林和小谢是天水某个机关办公室的副主任,办公室的主任退休后,职位就一直空着。领导有意在他们三个副主任进行选拔。三人业务能力都不分上下,因此跟领导的关系如何就成了制胜的关键性因素!中秋节到了,三个人都想着该怎么样给领导送礼!
  小林直接给领导送了几万块钱,没想到礼送到人家门上却被拒之千里,还给领导留个心机太重的印象。小谢倒也实在,买了几盒高档月饼提到了领导的家门,月饼是被收下了。但是到领导家送月饼的人实在是太多了,领导家的月饼堆成了小山,小谢送的月饼盒根本就没有被打开过,最后被当成垃圾处理掉!这花钱没讨好不说,还误了大事。还是小张棋高一筹,他先是打听到领导平时爱好抽烟,领导夫人却极力反对抽烟,为了讨好领导,又不得罪领导夫人,小张精心的选择了一款做工精致,款式漂亮的百年海柳烟嘴。细心的小张在礼品盒里附上一张纸,说明这烟嘴对香烟中的许多有害物质具有很强的吸附作用,纯天然过滤焦油和尼古丁,纸上还附上烟嘴的使用和洗清的注意事项等等。最后还写上领导辛苦了,要保重身体。小张的太太与领导的太太很熟,张先生还用起了夫人外交,让夫人带着百年海柳烟嘴去拜访。精美的百年海柳烟嘴传达着小张的诚心诚意,让领导对他油然而生好感!最后主任的位置自然落到了小张的头上!
  一样是送礼,会不会送则直接影响到送礼的效果。一个会送礼的人,知道礼物要迎合对方的口味外,还必须是充满著对对方的的关心和敬意。受礼的人并不一定在乎物品的贵贱,相反地,一件兼具关心和敬意的礼物,总是最令人感动怀念的。送礼送健康,送礼送百年海柳烟嘴,其效果可就有天壤之别。一个会拍马屁的人,就是他凡事都比别人知道多了这一点点。

来源:陇上网
责任编辑:张婷
关于学问职场 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行