手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

进军影视业 甘肃《读者》当仁不让

2011-09-09 15:56   来源:科技鑫报   作者:小马   浏览 5 次     评论 2  

八月底的大西北,在历史悠久的鲁土司衙门,明媚的阳光、蔚蓝的天空、人们喜悦的笑脸……一切都凸显着这是一个喜庆的时刻,电视连续剧《射天狼》的开机仪式在这里正式举行。而作为“中国人心灵读本”的读者出版集团高层领导的悉数到场,更是证明了这是一次不同寻常的开机仪式。作为一部投资高达4000多万元的电视连续剧,读者出版集团则是该剧占50%的最大投资方,而读者出版集团的这一重大举措,用读者出版集团、读者出版传媒股份公司董事长吉西平的话讲,那就是:投资电视剧,是我们向影视产业迈出的第一步。此举正式标明了读者出版集团向全媒体运营的出版传媒企业迈进的重要一步,《读者》正式吹响了进军影视业的号角。
  读者出版集团在依托出版资源优势,不断延伸产业链的过程中,将触角向影视领域延伸。然而,俗话说,隔行如隔山。尽管有着先天“血缘”,影视业毕竟已形成成熟的运作方式,竞争环境也相当残酷,更何况五年之内投资拍摄20部影视剧的大动作,即使对于目前国内成熟的专业影视制作集团来说都是大手笔,那么读者出版集团又是如何有这样的雄心壮志,把优势转变为胜势,规避涉足影视业的风险呢?对于这个问题,吉西平早已胸有成竹,“我们正在与各专业的影视制作公司广泛接触,时机成熟后,我们将控股一家专业的影视公司,来专门进行读者出版集团影视剧的制作。”
  而在此之前,读者出版集团注册5000万元已经在天津滨海新区正式成立了读者新媒体公司,并已经启动建设以动漫和影视产业为主的天津新媒体大厦基地建设工程。读者的一系列重大举动,已经向中国影视界发出明确的信息,进军影视业,读者已经做好充分准备。
  将进军影视业作为读者出版集团向全媒体运营的出版传媒企业发展的重要举措之一外,面对数字化浪潮的席卷,“打造数字出版基地”也成为读者出版集团今后发展的另一项重要措施。据调查,16.7%的国民通过网络在线阅读,14.9%国民接触过手机阅读,另外有4.2%的国民使用PDA、MP4、电子辞典等数字化的阅读器。同时,接触数字化阅读方式的国民中,52.1%的读者表示能够接受付费下载阅读。
  那么从期刊内容的数字化,到阅读终端,再到门户网站的全新上线,《读者》在数字出版方面又有怎样的打算呢?其实,早在2003年,《读者》就推出短信交流平台,了解读者旨趣,实现真正意义上的交流与互动。《读者》杂志社的网站在建立初期,就成为国内出版行业中点击量最高的网站之一。2008年,集团在手机报等跨媒体的出版方面就开始运作,与联通、移动运营商合作,进行跨媒体经营合作。2010年,读者数码公司又全新推出读者电纸书,并取得总署颁发的出版、复制、发行牌照。同时,集团持续建设数字化资料库,对旗下所有杂志、图书和音像制品等品牌资源进行有序整理,以实现多种产品开发利用。2010年12月,读者出版集团门户网站正式上线运行。网站还建有包括读者出版传媒股份有限公司核心产品《读者》杂志在内的10余种期刊和近千种图书的数据库。该数据库具备了在线阅读、下载、版权贸易等商务功能,将成为读者出版传媒股份有限公司数字商务平台,为读者出版传媒股份有限公司的数字业务发展打下坚实的基础。
  既然读者出版集团已经明确将传统出版、数字出版、动漫影视三大领域产业的发展作为今后发展的重点,而且已经在传统出版、数字出版方面有了巨大举措,并正式进军到影视业,那么“读者何时上市”这个老话题又摆在了眼前,对于这个问题,吉西平也明确表示,我们目前所做的这一切,就是为《读者》力争明年上市做准备。

来源:科技鑫报
责任编辑:张婷
关于影视业甘肃读者 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行