手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

面相与性格有关 男人面越宽越好色

2011-09-08 16:55   来源:陇上网   作者:小马   浏览 65 次     评论 2  

从古至今,自东到西,相面术久盛不衰。随着科学发展,它逐渐被归入迷信而遭到唾弃。然而最新科学研究表明,古老的相面术并非毫无依据,科学家发现面孔和个性的确存在密切联系——成年男性的面部骨骼宽度和长度的比值越大,越具有攻击性,进行不道德行为的可能性越大,但同时也更具领导才能。

男人“多坏”脸上带?
  发表在最新一期《英国皇家学会会志B辑:生物科学》上的一项最新研究显示,男人面部宽度和长度(这里指骨骼)的比值越大,越有可能进行不道德行为。
  论文的合著者、美国威斯康辛大学密尔沃基分校卢堡商学院副教授迈克尔·哈瑟胡恩介绍,所谓的高宽高比,指的是面部宽度和长度比超过1.9。拥有高宽高比的名人有:美国前总统约翰·F·肯尼迪(2.15)、理查德·尼克松(2.02)、比尔·克林顿(2.07)等,其展示的个性特征“都显而易见地容易陷入令人对其道德打折扣的境地。”
  另一方面,低宽高比指的是面部宽度和长度比低于1.7。拥有低宽高比的男士有约翰·列侬、乔治·华盛顿和威廉·莎士比亚等。

嫁人当嫁长脸男?
  依照威斯康辛大学的最新研究,一个男人是否诚实可靠,从脸形就可以看出端倪。脸形较长的男人比较值得信赖,而宽脸男比长脸男可能更会说谎和作弊取巧。
  哈瑟胡恩博士说:“从进化的观点来看,男性脸部的比例是自信的象征。长着较宽脸颊的男性感觉自己更加有实力,更加好斗、强势,这也使他们较容易出现与道德相悖的行为。”研究还发现,通常来说,宽脸男比长脸男企图心更强,更容易成为出色的企业家。

面相性格未必有因果
  在面相和个性的联系上,男性比女性表现得更为突出。在威斯康辛大学的研究实验之前,加拿大布罗克大学三个心理学家也设计过一项实验,研究人们是否能仅凭看照片判断出他人做出过激行为的可能性大小。他们发现,面部宽高比越大,即脸越宽的男子,所获“好斗”倾向分数越高;相反,脸越长的男子,“好斗”倾向得分越低。但这个结果仅限于成年男性。
  广东省精神卫生研究所副所长许明智博士表示,尽管研究表明面相与性格有着联系,但两者未必是因果关系,一个人的外貌和个性是生物学遗传因素和环境相互作用的结果。

趣味科学:
  喜欢帅哥与进化有关
  通常,男人都会喜欢漂亮、温柔的女性,而女人则青睐英俊、阳刚的帅哥。你也许并不知道,如此“好色”其实和人类在遗传进化过程中学到的经验密切相关。对于男性而言,英俊的面庞意味着健康的基因和体魄。选择长得帅气阳刚的男士对于物种的繁衍具有巨大的意义。
  “在原始社会,强悍、阳刚成为代表生存能力的外在特质。随着人类的进化繁衍,自然环境的挑战不再那么严苛,有生存能力的男人也不需要那么强悍了,在这种情况下,英俊就成为体魄健康的标准。”许博士解释说。从这个角度上看,“好色”有理。

来源:陇上网
责任编辑:张婷
关于越好性格有关男人 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行