手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

“熊猫粪便国宝茶”:这个创意有“粪”量

2011-09-07 10:55   来源:陇上网   作者:小马   浏览 5 次     评论 0  

“物以稀为贵,我打算用熊猫粪便来养茶,稀品定价每斤219865元,极品每两2186元。”近日,环保汉字熊猫书画家、四川大学老师安琰石的一篇《用熊猫粪便滋养熊猫生态茶来传播生态汉字策划方案》,获得四川省版权局颁发的“著作权”。熊猫粪便养的茶尚未上市,安琰石已经取得了开发这种茶叶的专利权。但熊猫粪便怎么来?熊猫粪便养出来的茶叶到底会有何效果?安琰石坦言,目前还没有确定下来。(9月5日《华西都市报》)
不愧是大学教师,这个创意果然有“粪”量。受安老师的启发,我肚子里也冒出了几个鬼点子,写出来请安老师教正。
  一,对“国宝粪便”进行综合性开发。熊猫是国宝,熊猫粪便里长出来的茶叶就是“国宝茶”。那么,熊猫粪便里长出来的其他东东,当然也都是“国宝”啦。除了“国宝茶”,还可以开发“国宝茄子”、“国宝土豆”、“国宝小麦”、“国宝大米”……思路一打开,“国宝粪便”一下子就成了点“粪”成金、化腐朽为神奇的“史上最牛大粪”啦。如果有好事者非要追问:哪有这么多“国宝粪便”供你们折腾呀?嘿嘿,外行了不是。想当年“鳖精”口服液大红大紫的时候,坊间就有传言称“一只王八可以做几吨某品牌的鳖精”呢。一泡“国宝粪便”咱怎么着也能种几千亩庄稼呀。反正国家也没有相关的标准,老百姓也没有能力去化验咱的产品里究竟有多少“粪”含量嘛。如果做好了,“国宝粪便”系列农产品四处开花,那才叫财源滚滚哩。假如引起了“上边”的注意被列入了“特供食品”,那就更是“物质和精神双丰收”啦。
  二,对“国宝粪便”进行精细化开发。“绿茶有防癌的功效,而熊猫的主食是竹叶,竹叶里含有相同成分。”安琰石说,用熊猫粪便养茶,估计防癌效果更佳。“国宝粪便”系列农产品当然好,但毕竟隔着一层,不能充分发挥“国宝粪便”怯病强身的重大功效。与其将“国宝粪便”拿来种茶种菜种庄稼,倒不如直接食用更科学合理。可是,“国宝粪便”再好也是大粪哪,消费者直接食用起来难免有心理障碍。这就需要对“国宝粪便”进行精细化开发,可以添加其他成分制作成各种保健品、口服液、胶囊嘛。比如说,往“国宝粪便”里掺点褪黑素,制成“粪白金”;再比如,往“国宝粪便”里加几种维生素,制成“粪黄金”搭档……通过广告那么一炒作,嘿,您就坐在屋子里等着傻子们给您送钱吧!
  三,开发“粪”系列产品。“国宝粪便”产业做大做强之后,还可以举一反三、复制成功。天底下会拉屎的并非只有熊猫,中国国宝级的动物也并非只有熊猫。还可以适时推出“朱鹮粪”、“金丝猴粪”等系列产品嘛。我最看好的还是“人粪”系列。例如说像安老师这样的精英人群,要地位有地位要能力有能力,说不定天天还能山珍海味茅台拉菲,其排泄物必定营养丰富、五味纷呈,如果拿来像“国宝粪便”一样立体开发,乖乖里个隆冬,有中国特色的“专家粪”、“教授粪”系列产品说不定能够轰动世界哩。

来源:陇上网
责任编辑:张婷
关于熊猫创意粪便国宝 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行