手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

天天运动15分钟 上班族甩肉又延寿

2011-08-29 11:44   来源:陇上网   作者:小马   浏览 30 次     评论 1  

生病时,医生总会嘱咐病人多休息;不过,国家卫生研究院教授温启邦则提出不同看法,根据研究,倘若每天「刻意运动」15分鐘,将可延长3年寿命,减少罹患疾病的机率。他提倡病人应该多运动以恢復健康。卫生署国民健康局推出15分鐘新版「上班族健康操」,鼓励长坐电脑前的上班族工作之余多多运动,保持身心健康。
  根据调查,35%的上班族过去1个月没有运动,显见上班族运动量不足。国健局17日发表新版「上班族健康操」,时间从旧版的10分鐘拉长到15分鐘,增加上肢运动、加强运动强度,不但减缓压力,还可减少肩颈酸痛。国健局长邱淑媞指出,每天上、下午各跳15分鐘健康操,可消耗100大卡的热量,持续1年,约可减少4公斤,不但消耗过多热量,还能促进身体健康。
  新式健康操,标榜适合上班族,不受场地、服装的限制,适合上班族。

来源:陇上网
责任编辑:张婷
关于延寿上班族运动 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行