手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

职场新人的心理特征

2011-08-17 16:11   来源:陇上网   作者:null   浏览 13 次     评论 2  

职场新人的心理问题及特征
  从校园到社会,是人生的一个重大转折,在这一过程中,毕业生面对新的环境、新的角色,以及单位激烈的竞争、复杂的人际关系等,让许多刚刚走向工作岗位的年轻人难以适应,因而出现一些心理问题。

心理问题一:参不透的人际关系
  据相关统计,企业中人际问题已经列到职场心理问题的首位,比如同事之间的关系处理、上下级之间的沟通等,使人总是处在一种持续的情绪压力下。因而很多初涉职场的人,一提到人际关系就会用恐怖来形容。
  心理问题二:没有规划随遇而安
  在“先就业再择业”的号召下,无数学子在还没搞清自己的兴趣、能力、优势的情况下,就开始工作,由此导致在职业经历上走了不少弯路。有些人即使已经工作了两三年,也没有对自己的前景制定一个完整的职业规划。这些都会增加人的挫败感、压抑感和焦虑感。
  心理问题三:行动很难跟上想法
  80后和90后接受新鲜事物快,想法很多,不时有一些奇思妙想的灵感火花会迸发出来。但却总对自己是否有能力执行表示怀疑,因此总不见有所行动,或即使行动了也没有完整坚持下去。结果,什么也没改变,心里却总还惦记着。
  心理问题四:心思单纯无法保密
  职场中,受职位、行业和公司的影响,需要员工保守一定的秘密。但是,真实的内心环境告诉职场人,因为长时间严守一个秘密,精神上会精疲力竭。每天在同事交流中,为了不被套话总要小心翼翼的应对,无形中增加了心理压力,这尤其让很多心直口快的人痛苦不堪。
  

来源:陇上网
责任编辑:nyw
关于职场特征新人心理 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行