手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

最多的一道菜-宫保腰果北极虾

2011-02-09 11:46   来源:陇上网     浏览 30 次     评论 2  

如今我和妞都属于得懒就懒,得闲着就闲着的主儿,俺俩一般都耗到不得不出门才晃晃悠悠的出去。要是非得动换不成的话,一般俺俩就大懒支小懒,万不得已才动弹一下。

妞吵吵着要吃虾,自己个儿又懒得出门买,嘴馋又懒,俺只能跟她说要不我给你超水平发挥一个,虽然是冰箱里的冷冻虾,但肯定不输于一般养殖的鲜虾,而且还营养丰富。

 

原料:

野生北极虾、烤熟的腰果。

调料:

油、生抽、白糖、醋、花椒、盐、味精、胡椒粉、料酒、姜、蒜、葱、水淀粉、干辣椒。

做法:

1、将野生北极虾自然解冻用料酒、盐、生抽、胡椒粉、腌制。

2、干辣椒剪成段、葱切段、蒜切片、姜切片。

3、将生抽、白糖、醋、味精、料酒、清水、淀粉兑成芡汁。

4、炒锅置火上,放油烧至5成热,放入、花椒炸至棕红色,放入干红辣椒段。

5、放野生北极虾炒至出香味。

6、再下姜片、蒜片、葱段炒出香味,烹入芡汁炒均匀倒入腰果即可。

 

话说发明宫保口味菜的丁宝桢原籍贵州,曾任山东巡抚,后调入四川当总督,山东的大葱是名闻遐迩,到了四川的丁宝桢把山东菜里对葱的挚爱带到了川菜里,为此成就了这道用葱超多的美味,不过宫保口味的菜不仅南北方的中国爱吃,甚至世界各国的外国人来中国也最爱点这口。

来源:陇上网
责任编辑:邢春阳
关于宫保北极腰果道菜 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行