手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

面点——胖瘦兔子双迎春

2011-01-30 11:38   来源:陇上网     浏览 38 次     评论 0  

这样的日子里,我想,我所能做的,还有很多别的东西。比如,两只兔子。最近一直在考虑,我想要的,究竟是什么?胖兔子?瘦兔子?无论如何,春还是要来了。
  原料:
  发面面团一份、红豆几粒、红色素少许。
  工具:剪刀、牙签、棉棒。
  我用了400g面粉+220g水+2g酵母彻底揉匀一发后又揉入约不到100g的面粉,彻底揉匀就可以分块整形了。总共做了14个小兔子。
  做法A:
  1、面团要有硬度,不能太软,一定要彻底揉匀,分成50g左右的大小。
  2、取一份滚圆,然后揉成前小后大的形状,如图剪出耳朵和脚丫,尾巴。用牙签压出嘴巴,然后沾一点红色素,点出眼睛即可。我做了7个,如果屋里不是太冷,都做好后发酵也差不多了,直接热水入锅,蒸15分钟即可。


  做法B:
  1、面团要有硬度,不能太软,一定要彻底揉匀,分成50g左右的大小。
  2、取一份滚圆,揉成约40-50cm左右的长条,如图卷出身体和头部,用棉棒粗细的工具在头部夹一下。
  3、把耳朵稍微揉尖一点,用牙签压出耳蜗,塞入红豆眼睛,剪出脚丫,嘴巴和尾巴即可。共做了7个,如果屋里不是太冷,都做好后发酵也差不多了,直接热水入锅,蒸15分钟即可。

 

来源:陇上网
责任编辑:nyw
关于胖瘦面点迎春兔子 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行