手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

招财进宝——招财肘子

2011-01-30 11:31   来源:陇上网     浏览 31 次     评论 4  

猪手,肘子等,在年菜里占据了很重要的位置。粤菜里的发财就手,横财就手,招财进宝等,都是用猪蹄或肘子还有发菜来做,所以每到春节,这玩意就提价,买一副肘子要差不多一百元。不过,现在离春节还远着,俺做这个招财肘子不用那么贵,嘿嘿。这道菜主要用肘子,还有发菜,发菜发菜发财,哈哈,中国的文字语言真有意思。
  材料:猪前肘  1个,上海青  1斤,发菜适量,草果、八角、香叶、桂皮、陈皮、大葱、盐、冰糖、生抽、老抽适量。

做法:

1、将肘子,上海青洗净,发菜泡发,准备好香料。

2、肘子焯水,将肘子入锅,加冷水烧开,稍煮十分钟。

3、将焯好水的肘子入砂锅,加入水、香料,加盐、生抽、老抽、冰糖等,大火烧开,文火炖2小时。


  4、炖肘子的时候,将上海青焯熟待用。


  5、发菜也焯熟待用


  6、将上海青装盘,再用红萝卜雕刻几个元宝,铜钱做盘饰,还有黄瓜。


  7、加焯熟的发菜放在盘子中间。


  8、肘子炖好后,大火将汁收浓。


  9、将肘子从砂锅取出装盘,再淋上汤汁就行了。


  成品:

来源:陇上网
责任编辑:nyw
关于肘子 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行