手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

汽车装饰汽车外观装饰的种类 安全保障更重要

2011-01-12 17:01   来源:陇上网     浏览 7 次     评论 0  

 许多有车人士喜欢将自己的爱车进行精心装饰,使其不仅美观靓丽,具有个性化风格,而且更加方便实用。但是,汽车装饰关系到车辆的安全性,因此,您在对自己的爱车进行装饰或改装的时候,应当充分了解其对安全性的影响,那么,爱车该如何打扮呢?我们来听听专业人士对大家的建议吧:

一、与汽车装饰或改装相关的必备法律常识

在对爱车进行装饰或改装前,要先了解相关法律法规,以免陷入误区。如果违背了相关法律法规,不仅验车时过不了关,还有可能造成安全隐患,甚至受到法律的制裁。

1.新的《道路交通安全法》明确规定,任何单位或个人不得拼装机动车,不得擅自改变机动车的结构、构造或特征。车辆的结构包括车身颜色、长、宽、高四个硬性标准和发动机的相关技术参数。

2.已领牌照的汽车进行改装前,要向车管所登记申报,其改装技术报告经车管所审查同意后,方可进行改装,改装完毕,还要到车管所办理改装变更手续。

3.车辆改装是否合法,关键要看车辆是否与行驶证上的照片相符,是否与车辆出厂技术参数相符,不相符的,就不能通过年检。

二、汽车外观装饰的种类

汽车外观装饰或保护措施要根据个人的具体情况进行:

1.除蜡开光:新车出厂时,车身表面都有一层保护膜,这层膜使车身表面粗糙、没有光泽,因此,您的新车应该到专业的汽车美容养护中心(比如全国最大的驰耐普汽车美容养护中心)进行除蜡开光,使车身表面呈现靓丽迷人的光彩。

来源:陇上网
责任编辑:汪艳红
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行