手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

二手车车险小心理赔真空期

2010-12-24 17:12   来源:陇上网     浏览 4 次     评论 0  

一般情况下,二手车过户到上牌需要一定时间,考虑到不少人是从其他城市买来的二手车,当车主从其他地区把车开回本地时,按保险条款,原来的承保公司,可以不对这段时间内的出险理赔。也就是讲,二手车过户后若保险没有及时过户,将会存在保险保障存在真空时期,新旧车主在发生事故后均不能获得保险公司的赔偿。

施先生从二手车市场购得一辆二手车,在把车开往广东的途中,发生一起车祸。这辆车虽然已经购买了车险,但该车的车险保单并未及时过户。假如按保险合同规定,这一情况保险公司可以拒绝理赔。

保险公司车险部门有关人士介绍,只有二手车车主办理了保险过户手续,保险公司的赔偿责任才会生效,否则汽车出险,保险公司可以不予理赔。他建议在购买二手车时,应尽快过户并通知保险公司。

据介绍,二手车在过户时应准备二手车过户所需的材料,包括车辆行驶证、车辆登记证、车辆购置费证、保险单、车船使用税证、身份证。持已经变更的登记证、车辆行驶证,前往购置附加费大厅,办理车辆购置费的变更或转籍。随后前往保险公司过户交强险等保险。

来源:陇上网
责任编辑:nyw
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行