手机访问陇上网:wap.97ls.com 加入收藏 设为首页 |  排行榜 投稿 rss
热点:
关键词:
404 Not Found

404 Not Found


nginx

李琪:股市“黑嘴”“歪嘴”何时能消停

2010-08-19 14:58   来源:陇上网     浏览 16 次     评论 2  

股票,这么多年来,一直是经济的热点。这个经济热点,催动的不仅仅是经济,还有那些依附经济的血吸虫:股市黑嘴、歪嘴。

所谓股市黑嘴,就是乘着股市大涨,傻子都能挣钱的时机,赶紧胡说一通,碰对几次,就大肆宣扬,成为股市明星。股市低迷,就被让某某公司包养,吹嘘某个股票,引诱股民入市。结果是让股民赔得一塌糊涂。这就是股票黑嘴。

何谓歪嘴?就是那些只说大概,闻着风向走的XX学者,就着经济大形势,对外声称能够预测经济,而预测的结果,跨度长达半年一年。“比如2009年,股票一定能涨”之类的话。简而言之,就是说了等于白说的那类预测家。

这两类人,一个让“孔子很生气”,另一个让“庄子很无奈”。两者都让百姓一筹莫展。

百姓对金融,几乎只能盲从,媒体制造的股票明星,一转身就成了黑嘴、歪嘴。百姓跟从他们,自然成为某种策略的牺牲品。

预测是有风险的,说错了,一败涂地。说对了,不一定能一鸣惊人。因此,黑嘴避开股市低迷期,歪嘴只说个大概。因此,敢说话的人并不多。

近期有个教授,倒是满敢说话的。他就是香港知名资深金融专家、北京大学汇丰商学院特约教授李德明,他发明即市宝,对欧元、股票、金价、期货等的进行精确预测,具体指出了月份,连续三次抓准了三个大方向。

他预测随着通胀压力的上升和海外出口增长放缓,A股上证指数下半年在2300——2700之间波到,年内会调到2300左右,金价将破1300美元。这些都已经被证明是准确的。

受全球经济不明朗因素影响,第四季度全球市场震荡加剧,避险资金将涌入黄金市场,黄金届时将突破每盎司1300美元。这个则甄待验证。

对房价,他认为涉及到民生,开发商如果不降价,政府出台强硬政策调低房价。首先应该出台强硬政策控制哄抬房价的开发商,接着就是内查一些哄抬地价的腐败人员,这个预测刚出,期待今年年底、明年年初,房价能够下降,能够看到他的预测实现。这也是民心所向。

百姓也期待更多有名嘴,而不是黑嘴、歪嘴出来忽悠他们日益干瘪的荷包。

来源:陇上网
责任编辑:汪艳红
关于股市李琪 的新闻
0 0

发表评论

当前共有0条评论,点击查看

陇上网推荐商家 - 热线电话:0938-8234777

热点图片

热点专题

点击排行